Zitronenmarinade

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zitrone 1
Parikapulver, scharf 1 TL
Olivenöl 5 EL
Rosmarin 1 Zweige

Zubereitung

1.Zitrone heiß waschen und trocknen, Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Schale mit 1 El Zitronensaft, Paprikapulver und Olivenöl verrühren. Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen und fein hacken. Unter die Zitronenmarinade rühren.

2.Die Marinade reicht für ca. 250 g Hähnchen- oder Putenfleisch. Das Fleisch ca. 15 Min. in der Marinade ziehen lassen und erst nach dem grillen etwas salzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmarinade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenmarinade“