Marinade für Hähnchenfleisch

35 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerrahm, ca. 150 g 1 Becher
Mineralwasser, ca. 150 g 1 Becher
Salz 1 Prise
Zitronensaft, kann man dazu geben muss aber nicht sein 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Den Sauerrahm mit Mineralwasser, Salz und evtl. Zitronensaft mit einem Schneebesen gut verrühren.

2.Hähnchenbrustfilet (oder Stücke), Minutenschnitzel (etc.) für ca. 15-20 Minuten in die vorbereitete Marinade geben und kühl gestellt darin ziehen lassen.

3.Herausnehmen, mit Küchenpapier abtupfen und nach Rezept oder gusto weiterverarbeiten.

4.Tipp: Vor allem panierte Hähnchenteile oder auch Putenschnitzel bleiben schön saftig und werden nicht so leicht trocken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marinade für Hähnchenfleisch“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marinade für Hähnchenfleisch“