Zutaten für 4 Personen
Apfel | 1 |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Butter | 3 EL |
Mehl | 4 EL (gestrichen) |
Milch | ½ Liter |
Mango Chutney | 5 EL |
Curry - nach Geschmack | 3 TL |
Hähnchenbrust. | 4 Stück |
Bananen frisch | 4 große |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Apfel grob reiben. Beides kurz in Butter anbraten. Das Currypulver dazugeben und ebenfalls kurz anrösten. Mehl darüber zerstäuben, verrühren und mit der Milch und der Brühe ablöschen. Mango Chutney dazugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag Sambal Olek dazugeben (1TL). Alles gut durchpürieren.
2.Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl scharf anbraten. Für ca. 12 min bei 180C° in den Backofen stellen.
3.Die Bananen (sollten nicht ganz reif sein) in Mehl wenden und in etwas Butter von beiden Seiten knusprig braten. Die Hähnchenbrust aus dem Ofen holen. Einen Soßenspiegel auf den Teller gießen und die Banane und das Hähnchen darauf anrichten! Sehr lecker und einfach! Dazu passt Reis sehr gut aber es geht auch ohne Beilage!
4.Die Zutaten für die Soße kann man nach Geschmack noch etwas variieren. Wichtig ist die fruchtige Note des Apfels und des Chutneys in der Kombination mit dem Curry, der Rest kann nach Belieben verändert werden, mir schmeckt es so jedoch am Besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Hänhchenbrust; gebratene Bananen an Curry-Chutney Soße“