1. Home
  2. Rezept
  3. Hänhchenbrust; gebratene Bananen an Curry-Chutney Soße

Hänhchenbrust; gebratene Bananen an Curry-Chutney Soße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel1
mittelgroße Zwiebeln2
Butter3 EL
Mehl4 EL (gestrichen)
Milch½ Liter
Mango Chutney5 EL
Curry - nach Geschmack3 TL
Hähnchenbrust.4 Stück
Bananen frisch4 große
Gemüsebrühe½ Liter
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Apfel grob reiben. Beides kurz in Butter anbraten. Das Currypulver dazugeben und ebenfalls kurz anrösten. Mehl darüber zerstäuben, verrühren und mit der Milch und der Brühe ablöschen. Mango Chutney dazugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag Sambal Olek dazugeben (1TL). Alles gut durchpürieren.

    2.Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl scharf anbraten. Für ca. 12 min bei 180C° in den Backofen stellen.

    3.Die Bananen (sollten nicht ganz reif sein) in Mehl wenden und in etwas Butter von beiden Seiten knusprig braten. Die Hähnchenbrust aus dem Ofen holen. Einen Soßenspiegel auf den Teller gießen und die Banane und das Hähnchen darauf anrichten! Sehr lecker und einfach! Dazu passt Reis sehr gut aber es geht auch ohne Beilage!

    4.Die Zutaten für die Soße kann man nach Geschmack noch etwas variieren. Wichtig ist die fruchtige Note des Apfels und des Chutneys in der Kombination mit dem Curry, der Rest kann nach Belieben verändert werden, mir schmeckt es so jedoch am Besten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hänhchenbrust; gebratene Bananen an Curry-Chutney Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich