Curry mit Bananen und Reis

20 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bananen 2 Stück
Zwiebeln 2 Stück
Currypulver scharf 2 TL (gestrichen)
Sahne 100 ml
Reis 1,5 Tasse
Gemüsebrühe 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1269 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

Reis kochen

1.Kochen Sie den Reis mit 3 Tassen Wasser.

Curry zubereiten

2.Schneiden Sie die Zwiebeln in Würfel und die Bananen in dünne Scheiben. Die Zwiebeln in etwas Fett anbraten bis sie glasig sind, dann Bananen zugeben, mit Brühpulver übergießen und 1,5 Tassen (ca. 300ml) Wasser zugeben. 5 Minuten garen. Danach mit dem Pfannenwender die Bananen zerdrücken und die Sahne zugeben. Danach das Currypulver zugeben. Ich nehm immer indisches scharfes Curry. Durch die Bananen dickt die Sauce ein und muss nicht nachgedickt werden. Auf einer Schale mit Reis anrichten. Hierzu passt auch Hähnchenfleisch, das man vorgart oder anbrät und danach darin kocht. Dafür benötigt man mehr Wasser.

Auch lecker

Kommentare zu „Curry mit Bananen und Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Curry mit Bananen und Reis“