Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Bananen | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Currypulver scharf | 2 TL (gestrichen) |
Sahne | 100 ml |
Reis | 1,5 Tasse |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1269 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g
Zubereitung
Reis kochen
1.Kochen Sie den Reis mit 3 Tassen Wasser.
Curry zubereiten
2.Schneiden Sie die Zwiebeln in Würfel und die Bananen in dünne Scheiben. Die Zwiebeln in etwas Fett anbraten bis sie glasig sind, dann Bananen zugeben, mit Brühpulver übergießen und 1,5 Tassen (ca. 300ml) Wasser zugeben. 5 Minuten garen. Danach mit dem Pfannenwender die Bananen zerdrücken und die Sahne zugeben. Danach das Currypulver zugeben. Ich nehm immer indisches scharfes Curry. Durch die Bananen dickt die Sauce ein und muss nicht nachgedickt werden. Auf einer Schale mit Reis anrichten. Hierzu passt auch Hähnchenfleisch, das man vorgart oder anbrät und danach darin kocht. Dafür benötigt man mehr Wasser.
Kommentare zu „Curry mit Bananen und Reis“
Rezept bewerten: