1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Steak mit Bananen-Curry-Sahne

Puten-Steak mit Bananen-Curry-Sahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putensteaks à ca. 100 gr.8 Stück
Zwiebel2 Stück
Bananen4 Stück
Zitronensaft2 Esslöffel
Kokosraspeln2 Esslöffel
Curry2 Esslöffel
Hühnerbrühe500 Milliliter
Schlagsahne300 Milliliter
Erbsen tiefgefroren200 Gramm
Soßenbinder hell2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Putensteaks unter fließendem Wasser abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks etwa 10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.

    2.Die Zwiebel fein würfeln. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln (so werden sie nicht braun). Die Hälfte der Bananen mit einem Pürierstab pürieren.

    3.Steaks aus der Pfanne nehmen. Die Kokosraspeln im Bratfett bräunen, auf den Steaks verteilen und warm stellen. Nun die Bananenscheiben kurz im Bratfett anbraten, aus der Pfanne nehmen.

    4.Jetzt die Zwiebelwürfel in der Pfanne bräunen, mit Curry bestäuben (nicht zu stark erhitzen, sonst verbrennt der Curry und wird bitter) und mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Das Bananenpüree und die Erbsen unterrühren und aufkochen. Mit dem Soßenbinder etwas andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bananenscheiben in die Soße geben.

    5.Die Steaks auf Tellern mit der Soße anrichten. Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m_the_harlequin
    vom
    Profilbild von m_the_harlequin

Auch lecker

Kommentare zu „Puten-Steak mit Bananen-Curry-Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich