Fleisch: Bananen im Schinkenkleid

20 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
die Bananen
Bananen frisch 2 Stück
Schinken gekocht 4 Scheiben
Kräutersenf* 1 Esslöffel
Butter zum Braten etwas
Holzzahnstocher 8 Stück
die Soße
Sahne 10% Fett 150 ml
Currypulver 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Gemüsebrühe, gekörnt* 1 Teelöffel
Pfeffer und Salz evtl.
Minzblätter 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
32,0 g

Zubereitung

1.Die Bananen schälen und halbieren.

2.Den Schinken mit dem Senf bestreichen, je eine halbe Banane auf eine Schinkenscheibe legen und diese einrollen. Mit Zahnstockern fixieren.

3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananenröllchen gaaaaaaaanz langsam und bei geringer Temperatur braten. Die Bananen müssen durch sein, aber noch nicht matschig.

4.In der Zwischenzeit den Reis kochen.

5.Die Röllchen herausnehmen und warm stellen.

6.Zu der Bratbutter jetzt erst den Curry geben - laut imhbach die reinste Geschmacksexplosion - dann Zucker und Gemüsebrühe und zum Schluss mit der Sahne aufgießen.E ventuell mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.

7.Nun die Bananen auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit Soße überziehen und mit einem Minzblatt garnieren. Den Reis nicht vergessen. ;-O

8.*Links zu Vorrat: Mittelscharfer Kräutersenf und Gewürzmischungen: Gemüsebrühe gekörnt

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Bananen im Schinkenkleid“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch: Bananen im Schinkenkleid“