Zutaten für 4 Personen
trockene Brötchen | 2 Stück |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Räucherspeck | 30 Gramm |
Butter | 1 Teelöffel |
gemischtes Hackfleisch | 750 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Senf | 2 Esslöffel |
geriebener Meerrettich | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | Prise |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
kleine Tomaten | 200 Gramm |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Brötchenin Wasser einweichen. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, fein würfeln. Speck fein würfeln. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Speckwürfel in Butter andünsten, etwas abkühlen lassen. Brötchen ausdrücken und zerpflücken, mit Hackfleisch, Speckmischung, Eiern, Senf und Meerrettich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen vorheizen (E-herd: 200°C, Umluft: 180°C)
2.Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in einem gefetteten Bräter verteilen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Hackmasse zu einem Braten formen und auf die Kartoffeln legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.
3.Tomaten abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Käse auf den Hackbraten streuen und die Tomaten darauflegen. Dann 10 - 15 Minuten im Ofen weiter garen. Den Braten herausnehmen, nach Belieben mit Kräutern garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jarod203
vom
Kommentare zu „Pikanter Hackbraten im Kartoffelbett“