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Pikanter Hackbraten im Kartoffelbett

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
trockene Brötchen2 Stück
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Räucherspeck30 Gramm
Butter1 Teelöffel
gemischtes Hackfleisch750 Gramm
Eier2 Stück
Senf2 Esslöffel
geriebener Meerrettich2 Esslöffel
Salz, Pfeffer Prise
Kartoffeln600 Gramm
Sahne200 Milliliter
kleine Tomaten200 Gramm
geriebener Käse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Brötchenin Wasser einweichen. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, fein würfeln. Speck fein würfeln. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Speckwürfel in Butter andünsten, etwas abkühlen lassen. Brötchen ausdrücken und zerpflücken, mit Hackfleisch, Speckmischung, Eiern, Senf und Meerrettich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen vorheizen (E-herd: 200°C, Umluft: 180°C)

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in einem gefetteten Bräter verteilen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Hackmasse zu einem Braten formen und auf die Kartoffeln legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.

    3.Tomaten abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Käse auf den Hackbraten streuen und die Tomaten darauflegen. Dann 10 - 15 Minuten im Ofen weiter garen. Den Braten herausnehmen, nach Belieben mit Kräutern garnieren und sofort servieren.

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    Rezept von Jarod203
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