Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 1 kg |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Brühe | 1 ½ Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Essig wer mag auch mehr) | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Butter zerlassen und Mehl zugeben. Anschwitzen, bis das Mehl braun ist.
2.Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, Lorbeer zugeben und ca. 10 Min. leicht köcheln
3.Kartoffel raspeln. Zu der Melhschwitze deben. Essig zugeben und mit so viel Brühe angießen, daß die Kansistenz eines Eintopfes erreicht ist.
4.Würstchen in Ringe schneiden und in der Supper warm werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Saure Kartoffelsuppe“