Tomaten-Brot-Salat

Rezept: Tomaten-Brot-Salat
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Dressing:
50 ml
Weißweinessig
100 ml
Trinkwasser
1 Zehe
Knoblauch
1 Zweig
Thymian
1
Lorbeerblatt Gewürz
1
Gewürznelken
Salat:
200 g
Altes Ciabatta, grob gewürfelt (falls kein altes Brot vorhanden ist, frisches Brot im Ofen trocken rösten)
200 g
Tomaten geviertelt
100 g
Gehackte Oliven (schwarz und grün gemischt)
5
Halbierte Kapernäpfel
1 Bund
Basilikum geschnitten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Balsamessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
25 (6)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
-
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Tomaten-Brot-Salat

1
Dressing: Alles Zutaten zusammen einmal aufkochen lassen und von der Hitze nehmen.
2
Salat: Etwas Balsamessig in einem Topf erhitzen. Die trockenen Brotscheiben einzeln auf ein tiefes Blech legen und vorsichtig mit dem warmen Essigfond begießen. Nicht zu feucht werden lassen, das Brot sollte sich nicht auflösen. Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Balsamessig vermischen. Zum Schluss das marinierte Brot grob würfeln und zusammen mit dem Basilikum vorsichtig unterheben.

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