Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 Stück |
Putenkeule mit Knochen | 1,20 kg |
Öl | 5 El |
Gemüsebrühe | 500 ml |
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Möhren | 500 g |
gewürfelter Speck | 100 g |
TK-Erbsen | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Suppengrün in Stücke schneiden, 2 Zwiebeln in Viertel schneiden. Das Fleisch waschen. 2 El Öl in einem Bräter erwärmen und das Fleisch unter Wenden kräftig von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün und die Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 1,5 Stunden garen. Nach 30 min. die Brühe zugießen.
2.Die Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 25 min. kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln.
3.1 El ÖL erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Möhren kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 125 ml Wasser zugießen und bei starker Hitze kochen lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Kartoffeln in 2 El Öl goldbraun braten, den Speck dazugeben und mitbraten.
4.Die Erbsen zu den Möhren geben, 3-4 min. erhitzen. Bratkartoffel nund Gemüse abschmecken. Die Putenkeule aus dem Ofen nehmen. Den Bratensatz und das Suppengrün pürieren und als Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
Kommentare zu „Geschmorte Putenkeule“