Zutaten für 3 Personen
Fischstäbchen | 8 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Tomaten, klein | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Gouda gerieben | 75 g |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Es gibt viele Kids, die keinen Fisch mögen. Fischstäbchen sind meist das Einzige, was geht. Dieser Auflauf ist schnell zubereitet und die lieben Kleinen mögen ihn wirklich gern. Aber natürlich schmeckt er auch den Erwachsenen prima.
2.Damit dieses Rezept noch leckerer wird, schaut doch mal in meine Anleitung für "Selbst gemachte Fischstäbchen". Aber die gekauften tun es natürlich auch. So, nun aber los.
3.Zuerst die Fischstäbchen in Öl schön knusprig und braun braten. Diese dann in einer Auflaufform stapeln. Das mach ich immer so: eine Schicht längs, eine Schicht quer. Wer es nicht so rustikal mag, kann sie auch in Würfel schneiden.
4.Im selben Öl (falls nichts mehr über ist, etwas neues Öl nehmen) die gewürfelte Zwiebel und die klein geschnittene Paprika weich werden lassen.
5.Die Tomaten abtropfen lassen, grob kleinschneiden und mit dem Tomatenmark zu den Zwiebelstückchen und der Paprika geben.
6.Die Sauce etwa fünf Minuten garen, dann mit Salz, Pfeffer und Gewürzen und Kräutern nach Geschmack würzen. Wir haben es gern mit Basilikum, etwas Oregano und ein bisschen Knobi.
7.Jetzt die Sauce über die Fischstäbchen geben und das Ganze mit geriebenem Gouda bestreuen.
8.Den leckeren Auflauf nun bei 180 Grad backen, bis der Käse die gewünschte Bräune erreicht hat. Guten Appetit!
9.Als Beilage essen wir immer Reis oder Baghuette, aber bestimmt schmeckt es auch gut mit Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Fischstäbchenauflauf“