Zutaten für 4 Personen
Mangold | 600 g |
rote Zwiebeln | 2 |
Nudeln | 400 g |
Pinienkerne | 40 g |
Öl | 4 El |
Mett, gewürzt | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Chiliflocken | 1 Tl |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Mangold putzen, Blätter von den Stielen befreien (dreieckförmig aus dem Blatt herausschneiden). Die Stiele in ca 0,5 cm dicke Streifen schneiden, Blätter halbieren und in fingerdicke Streifen schneiden.
2.Zwiebeln in feine Ringe oder Würfel schneiden - je nach Belieben. Nudeln gem. Packungsanweisung garen. Die Pinienkerne in einer Pfanne und Fett anrösten und wieder abkühlen lassen.
3.Das Mett in Stücke zupfen und in dem heissen Öl anbraten. Zwiebeln und Mangoldstiele dazugeben und ca. 5 min. mitbraten lassen. Knoblauch dazupressen, Mangoldblätter unterheben und mit Chiliflocken bestreuen. Ein paar Min. weiterbraten.
4.Nudeln abgießen, dabei etwas Wasser auffangen (ca. 100 ml). Das Wasser zu dem Fleisch-Mangold Mix geben, Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Schluß die Pinienkerne unterheben.
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vom
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