Zutaten für 1 Personen
Bandnudeln | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Broccoli frisch oder Romanesco | 100 Gramm |
Möhren | 50 Gramm |
Kassler - Aufschnitt mager | 30 Gramm |
Champignons braun | 50 Gramm |
Champignons weiß | 50 Gramm |
Rapsöl | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Wasser | 120 ml |
Schmand 20% Fett | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Schnittlauch frisch | 4 Halme |
Salz | etwas |
Chili rot frisch | 1 kleine |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Pfeffer aus der Mühle grün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Nudeln ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen . Den Broccoli oder Romanesco putzen , waschen und in kleine Röschen teilen . Dann die Möhren schälen , waschen und in dünne Scheiben schneiden .
2.Danach den Broccoli oder Romanesco in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen . Jetzt die kleine Schalotte und die kleine rote Chilischotte ( Chili nur soviel schneiden , wie man verträgt ) in ganz kleine feine Würfel schneiden und in einem Topf leicht andünsten für ca. 2 Minuten . Anschließend das Wasser und die Möhren in den Topf geben und für ca. 5 Minuten fertig garen .
3.Die Nudeln und den Broccoli oder Romanesco abgießen . Den Broccoli oder Romanesco kunz in Eiswasser abschrecken . Die Möhren und die Schalotten abgießen , das Gamüsewasser dabei auffangen . Den Kassler in feine dünne Streifen schneiden .
4.Die Champignons putzen und kleinschneiden . Im heißen Rapsöl braten und herausnehmen . 50 ml Gemüsewasser und den Schmand einrühren und kurz aufkochen lassen . Zum Schluß Nudeln , Gemüse und Kassler zufügen , miterhitzen . Mit Salz und grünen Pfeffer abschmecken . Ganz zum Schluß noch den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüber streuen .
5.Als Getränk paßt ein Glas Wasser oder ein Glas grüner Tee. Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
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