Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote | 1 |
trockener Rotwein z.B. Cabernet Sauvignon | 400 ml |
Zucker | 180 g |
Gelatine | 1 Blatt |
Butter | 200 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Eidotter | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl zum bestreuen | etwas |
Feigen | 10 reife |
Staubzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Vanilleschote längs aufschneiden und in einen Topf geben. Rotwein und Zucker zugeben. Den Rotwein bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine zugeben und den Sirup zu Gelee einkochen lassen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
2.Alle Zutaten für den Teig ineine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den teig mit etwas Mehl bestreuen und auf einen Bogen Backpapier auslegen. Den Teig zu einem Kreis von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Außenkante etwa 1 cm nach innen einschlagen, sodass ein Rand entsteht. Bei 180°C etwa 15 min. goldgelb backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
3.Die Feigen waschen und mit Küchpapier trocken reiben. Die Feigen in Scheiben schneiden.
4.Das Rotweingelee evtl. nochmals erwärmen und gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Die Feigenscheiben auf das Rotweingelee legen. Die Feigentarte mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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vom
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