Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss

Rezept: Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss
Stachelbeeren sind auch kein Stiefkind
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Stachelbeeren sind auch kein Stiefkind
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
200 g
Milch
20 g
Butter
100 g
Vollkornmehl
200 g
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
20 g
Zucker
1 Prise
Salz
Guss
2
Eier
50 g
Zucker braun
300 g
Saure Sahne
2 Gläser
Stachelbeeren
10 g
Pistazienkerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
32,5 g
Fett
9,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss

1
Für den Teig die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die Buttter darin zerlassen
2
Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenhefe sorgfälltig vermischen. Zucker, Salz und diewarme Milch-Butter- Mischung hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min.zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sichtbar vergrößert hat (30 Min.)
3
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in einem tiefen Backblech 30 x 40 cm, ausrollen. Die Teigplatte in eio tieses Backblech, gefettet legen und nochmals zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichbar vergrößert hat etwa 30 Min.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
5
Für den Guss Eier in einer kleinen Rührschüssel mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse aufschlagen, Saure Sahne auf niedriger Stufe unterrühren
6
Die Stachelbeeren auf der Teigplatte verteilen, den Saure Sahne Guss daraufgeben. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen etwa 30 Min. backen.
7
Das Backblech aus einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen mit Pistazienkerme bestreuen und erkalten lassen.
8
Damit der Kuchen schön glänzt, 100g erhitztes Apfel- oder Quittengelee mit einem Backpinsel auf den Kuchen streichen und dann mit den Pistanzienkernen bestreuen. Wenn sie keine gemahlene Pistazienkerne bekommen, verwnden Sie gemahlene Mandeln und rösten Sie diese kurz in einer Pfanne ohne Fett. Dann schmecken sie aromatischer

KOMMENTARE
Stachelbeerkuchen mit Saure-Sahne-Guss

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Ich mag sie auch sehr gerne, davon bitte auch ein Stückle ;-) 5 *****
   nimmdusiedir
Wieder so ein toller Kuchen l.g. Josy
Benutzerbild von juliasfood99
   juliasfood99
Ein wirklich leckerer Kuchen … durch die Stachelbeeren ist das Ganze nicht so süß und bekommt einen tollen Geschmack! 5 Sterne für dich :)
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
ich liebe Stachelbeeren.......LG Sabine
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Der ist bestimmt sehr lecker.

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