Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 10 Gramm |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Risotto-Reis | 400 Gramm |
Weißwein trocken | 150 ml |
Rucola | 75 Gramm |
Parmesan | 75 Gramm |
Butter | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.steinpilze in 100ml wasser ca.20min einweichen.schalotten und knoblauch schälen und fein würfeln.pilze abtropfen lassen,dabei einweichwasser auffangen.pilze hacken. brühe in 1l heißem wasser auflösen.öl in einem ofenfesten topf mit deckel erhitzen.schalotten und knoblauch darin glasig dünsten.reis kurz mitdünsten.wein,brühe und einweichwasser zugießen,aufkochen.pilze unterheben.zugedeckt im heißen ofen bei 180 grad 30-40min garen.umruhren ist bei dieser zubereitung nicht notwendig.rucola putzen,waschen und trockenschütteln.parmesan reiben.risotto aus dem ofen nehmen.butter in stückchen und parmesan unterheben.mit salz und pfeffer abschmecken.rucola unterheben,servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Risotto aus dem Ofen“