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Rehrücken Baden Baden

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rehrücken2 kg
Rotwein schwer½ l
Zwiebel1
Wacholderbeere6
Pfefferkörner8
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Frühstücksspeck75 gr.
Wildfond400 gr.
Sahne, sauer200 gr.
Speisestärke2 TL
Birne Konserve etwas
Zimt etwas
Zitronensaft1 TL
Johannisbeergelee100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rehrücken wenn nötig häuten, mit Rotwein begießen. Zwiebel achteln, mit den zerdrückten Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Zugedeckt einen Tag marinieren. Rehrücken aus der Marinade nehmen und abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In die Fettpfanne legen und mit Speck abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 40 Min. braten. Die Marinade durchsieben und nach und nach auf das Fleisch geben. Rehrücken aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. 1/4 l Marinade abmessen, mit Bratenfond ( Satz mit lösen ) und Wildfond aufkochen. So lange einkochen bis ca. 3/8 übrigbleiben. Saure Sahne und Speisestärke anrühren, Soße damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnenhälften in Saft mit 1 Prise Zimt und Zitronensaft erhitzen. Rehrücken aufschneiden und anrichten. Birnenhälften mit Johannisbeergelee füllen und dazu servieren.

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