Zutaten für 6 Personen
Putenbrust am Stück | 3 Pfund |
Butter | 100 gr |
Parmaschinken | 2 Scheiben |
frische Gänseleberwurst | 100 gr |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Portwein | 100 ml |
Petersilie | 3 Bund |
Haselnüsse | 200 g |
Mandeln | 50 g |
Pistazien | 50 g |
Walnüsse | 50 g |
Pinienkerne | 50 g |
Crème fraîche | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen vorheizen. 175 Grad
2.Die Putenbrust waschen und trocken tupfen. Event. Haut entfernen. Vorsichtig, auf der Seite eine Tasche in die Putenbrust schneiden. Seitenränder dürfen beim füllen nachher nicht einreißen.
3.Parmaschinken in kleine Streifen schneiden, mit der Gänseleberpastete und dem Portwein zu einer Farce mischen. Diese Farce in die Fleischtasche füllen und mit Küchengarn zunähen.
4.In einem Bräter Butter zum Schmelzen bringen und das gepfefferte Fleisch einmal darin wenden und dann mit der Hauptseite nach oben, ablegen. Das ganze für cr. 90 Minuten in den Backofen.
5.Petersilie fein hacken.
6.Die ganze Nussmischung fein hacken. Crème fraìche aufrühren, die Petersilie und die Nussmischung dazu geben verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wem es zu dickflüssig ist - 2-3 EL Sahne dazu geben.
7.Die Putenbrust aus dem Backofen nehmen . 10 Minuten ruhen lassen. Das genähte vorsichtig auftrennen und dann die Putenbrust in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Die Nuss- Sauce in Sauciere füllen und servieren.
8.Beilage: Mit Kartoffelpüree servieren. Dazu Tomatensalat, Kompott, je nach Jahreszeit Rosenkohl... Putenbrust lässt sich mit vielem servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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