Zutaten für 4 Personen
Hirse ganzes Korn | 250 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Oliven schwarz frisch | 60 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Magerquark | 100 Gramm |
Rosmarin | 2 TL |
Salbei Blätter | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hirse in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hirse darin glasig dünsten. Die Brühe dazugießen und die Hirse bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauch schälen und pressen. Die Oliven fein hacken. Rosmarin uns Salbei hacken. Vier Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit den ganzen zwei restlichen Eiern, dem Quark, den Oliven, den Paprikawürfeln und den Kräutern unter die Hirse mischen. Die Hirsemasse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Hirsemasse heben. Mit angefeuchteten Händen Bratlinge von etwa 8 cm Durchmesser formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge dann auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bratlinge können warm oder kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Hirse-Puffer mit Paprika und Oliven“