1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbällchen mit Erdnußsauce

Fleischbällchen mit Erdnußsauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack500 g
feingehackten Koriander frisch2 EL
Knoblauch zerdrückt2 Teel
Fischsauce4 EL
Chilischote rot und feingehackt1
Ingwer frisch gehackt1 Teel
grobe Erdnußbutter2 EL
Brauner Zucker1 EL
Kokoscreme125 ml
Basilikum gehackt1 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hackfleisch mit je der Hälfte des Korianders, des Knoblauchs und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen formen. Fleischbällchen in heißen Öl rundum goldbraun braten, Dauer ca. cm. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Öl wegschütten und die Pfanne auswischen. 2 EL Öl in die Pfanne geben. Restlichen Knoblauch mit Chilischote und Ingwer ca. 1 Min. anbraten. Koriander, Fischsauce, Erdnussbutter, Zucker und Kokoscreme dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze rühren, bis sie eingedickt ist. Das gehackte Basilikum untermischen. Die Fleischbällchen auf einer Platte mit der Sauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbällchen mit Erdnußsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich