Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack | 500 g |
feingehackten Koriander frisch | 2 EL |
Knoblauch zerdrückt | 2 Teel |
Fischsauce | 4 EL |
Chilischote rot und feingehackt | 1 |
Ingwer frisch gehackt | 1 Teel |
grobe Erdnußbutter | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Kokoscreme | 125 ml |
Basilikum gehackt | 1 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hackfleisch mit je der Hälfte des Korianders, des Knoblauchs und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen formen. Fleischbällchen in heißen Öl rundum goldbraun braten, Dauer ca. cm. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Öl wegschütten und die Pfanne auswischen. 2 EL Öl in die Pfanne geben. Restlichen Knoblauch mit Chilischote und Ingwer ca. 1 Min. anbraten. Koriander, Fischsauce, Erdnussbutter, Zucker und Kokoscreme dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze rühren, bis sie eingedickt ist. Das gehackte Basilikum untermischen. Die Fleischbällchen auf einer Platte mit der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen mit Erdnußsauce“