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Peanut Meatballs

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch halb Rind halb Schwein500 Gramm
Salz½ TL
Pfeffer Prise
Curry scharf oder mild nach Vorliebe½ TL
kleine fein gewürfelte Zwiebel1
Ei1
Toastbrot1 Scheibe
Sahne100 ml
Öl zum braten etwas
Für die Sauce
Öl wenn mögl. Sesamöl aus geröstetem Sesam. Sonst Olivenöl.2 TL
Harissa Paprikapaste (alternativ geht auch Tomatenmark. Ist dann nicht scharf)1 TL
Erdnussbutter80 Gramm
Kokosmilch 400ml1 Dose
Sojasauce1 Schuss
Ananas kleine Stücke80 Gramm
Zucker1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem Ei, Salz und dem Currypulver in eine Schüssel geben. Die Toastscheibe mit der Sahne übergießen und kurz einweichen lassen. Toast und Sahne zum Fleisch geben und die Masse gut durchkneten. Die Masse in ca. 30 Gramm Kugeln verarbeiten. Sollten ca. 20 Stk. werden. In eine Bratpfanne etwas Öl erhitzen und die Balls rundum goldbraun braten. Pfanne regelmäßig schwenken, damit die Balls überall gebraten werden. Auf Küchenpapier ablegen und die Sauce zubereiten. Für die Sauce in einem Wok oder einer großen Pfanne zwei TL Sesamöl und einen TL Harissa (oder Tomatenmark) anbraten. Immer schön mit einen Holzlöffel rühren! Sonst brennt es schnell an. Die Kokosmilch und die Erdnussbutter dazugeben und unter rühren kurz aufkochen. Die Sauce wird durchs Kochen langsam dicker. Wenn die Sauce die richtige Konsistenz hat, vom Herd nehmen und die 80 Gramm Ananas und den halben TL Zucker zugeben. Mit Sojasauce und Salz abschmecken. Ich garnier es gern mit Basilikum in Streifen geschnitten. Dazu passt Reis.

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    Rezept von Michaelbuxtehude
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