1. Home
  2. Rezept
  3. Lammspieße mit Hierbas mariniert

Lammspieße mit Hierbas mariniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln2
Knoblauch3 Zehen
Lammkeulen ohne Knochen3
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Olivenöl6 EL
Safranfäden1 Döschen
Zimtstange 12 cm Länge1
Lorbeerblatt Gewürz3 Stück
Rosmarin2 Zweige
Hierbas (mallorquinischer Kräuterlikör)14 EL
Weißwein trocken250 ml
Datteln getrocknet entsteint150 g
Brühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Streifen schneiden oder hacken.

    2.Die Lammkeulen in 6 x 6 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Einen Teil des Hierbas mit 3 EL des Öls angießen und alles gut ins Fleisch einwalken. Dann das Lammfleisch auf Spieße stecken und auf dem Grill rundherum garen.

    3.Zwiebeln und Knoblauch mit dem restlichen Öl in einen Bräter geben und hellbraun anschwitzen, die Datteln hinzugeben.

    4.Mit dem restlichen Kräuterlikör und dann mit dem Weißwein ablöschen. Safran, Zimtstange, Lorbeerblätter und Rosmarin dazugeben. Ein bisschen Brühe angießen und einkochen lassen.

    5.Spieße auf einer Platte anrichten und mit der Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Lammspieße mit Hierbas mariniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich