1. Home
  2. Rezept
  3. Rehrücken mit Hagebuttensoße

Rehrücken mit Hagebuttensoße

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wacholderbeeren1 EL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Öl4 EL
Salz etwas
Rehrücken ca. 1,4 Kg1
durchwachsener Speck dünn geschnitten150 Gramm
Zwiebeln4
Möhren2
Wildfond aus dem Glas400 ml
Soßenbinder dunkel2 EL
Hagebuttengelee2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Wacholder und Pfeffer zerstoßen, mit 2 EL Öl und 1/2 TL Salz verrühren und auf das Fleisch streichen. Den Rehrücken mit Speck belegen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zwiebeln pellen und Möhren putzen, beides grob würfeln.

    2.Das Gemüse im restlichen Öl in der Saftpfanne auf der 2. einschubleiste von unten 10 Minuten rösten. Den Rehrücken in die Mitte setzen, den Fond ( bei Umluft mit 1/4 Liter Wasser mischen ) dazugießen, 15 Minuten braten.

    3.Das Fleisch im ausgeschalteten Ofen 20 Minuten ziehen lassen. Danach auf einer Platte im Ofen warm halten.

    4.die Röststoffe vom Backblech mit 1/4 Liter heißem Wasser lösen, durch ein Sieb gießen und mit dem Soßenbinder aufkochen.

    5.Das Hagebuttengelee in der Soße aufkochen lassen. die Filets mit einem Messer von den Knochen schneiden, dann das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Hagebuttensoße servieren.

    6.Dazu passen sehr gut Rosenkohl und Kartoffelplätzchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rehrücken mit Hagebuttensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich