Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 gr |
Kakao | 2 Eßl. |
Backpulver | 1 Teel. |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Butter | 50 gr |
Eier | 2 |
Pistazien ganz oder gehackt | 100 gr |
Mandeln ganz oder gehackt | 100 gr |
Vin Santo | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen, wenn er klebt ein wenig Mehl zugeben. 30 Min ruhen lassen.
2.Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und jedes Teil zu einer 30 cm langen Rolle formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Min bei 175 Grad backen.
3.Aus dem Ofen nehmen und mit einem elek. Messer schräg in 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Erneut aufs Blech legen und nochmals 8-10 Min backen.
4.Die Schokocantuccini werden nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut und in einer Keksdose aufbewahrt.
5.Nach einen leckeren Menü reicht man dieses Gebäck zu einen Gläschen Vin Santo.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Schoko - Cantuccini mit Pistazien und Mandeln“