Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
kernige Haferflocken | 120 g |
Mehl | 150 g |
Salz | ½ Tl |
Backpulver | 2 Tl |
kalte Butter | 50 g |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 kl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Auf der Rückseite von einem Stück Backpapier einen Kreis von 20 cm Durchmesser markieren und das Papier auf ein Backblech legen.
2.100 g Haferflocken mit den übrigen Zutaten zu einem Teig vermengen. Den Teig auf der markierten Stelle zu einem Kuchen formen, die restlichen Haferflocken darauf streuen. Etwa 15 Min backen.
3.Herausnehmen, mit einem Messer in 6 Portionen (Tortenstücke) schneiden und nochmal 5 Min backen. Ein Tipp von "Galea": dazu reicht man sahnige Butter oder Mascarpone, englische Konfitüre und vor allem eine Tasse Lady Grey.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Frühstück - Haferflocken-Scones“