Zwetschgenkuchen mit Streusel

1 Std 15 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 gr
Zucker 190 gr
Butter 130 gr
Backpulver 1 TL
Zwetschgen 20 Stk
Semmelbrösel 1
Ei 1
etwas Backpapier etwas

Zubereitung

1.200gr Mehl, 90gr Zucker, 80gr Butter, Ei und das Backpulver zu einem Teig kneten.

2.Eine Runde Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Teig darin auslegen und am Rand der Kuchenform etwas hochlegen. Auf dem Teig etwas Semmelbrösel ausstreuen. Darauf die entkernten Zwetschgen auslegen.

3.100gr Mehl, 100gr Zucker und 50gr Butter ( evtl. etwas Zimt dazu ) in eine Schüssel geben und gut vermengen ( Streusel ) Die Streusel auf dem Zwetschgenkuchen verteilen. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 180 grad ca 40 bis 45 min Backen. ( ich nehme Umluft ! )

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenkuchen mit Streusel“