Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Möhren | 3 |
Knoblauchzehen | 5 |
Weizenvollkornmehl | 450 Gramm |
Haferflocken | 170 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 30 Gramm |
Hühnerbrühe Salzfrei! | 400 ml |
Distelöl | 1 EL |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Zubereitung
Klassischer Hundekuchen/-Keks
Mehl, haferflocken, Schmalz, Öl und Parmesan gut vermischen. Die Brühe zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Knoblauch schälen + fein hacken. Möhren fein raaspeln. Alles unter den teig kneten. teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer Dreiecke oder Quadrate schneiden. Ein Backblech mit backpapier auslegen und die Hundekuchen darauflegen. Im heißen Ofen 40-50 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten und die Hundekuchen im Ofen aushärten lassen. Wichtig: Die Kekse müssen komplette ausgekühlt sein, bevor Euer kleiner Liebling den Ersten Keks kosten kann.
Kommentare zu „Klassischer Hundekuchen/-Keks“
Rezept bewerten: