Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
gemahlene Haselnüsse | 40 gr. |
Margarine | 60 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
brauner Zucker | 40 gr. |
Kakaopulver | 2 TL |
Sojamilch | 2 EL |
Mehl zum Verarbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2075 (495)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
48,0 g
Fett
30,8 g
Zubereitung
1.Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Margarine schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 min in den Kühlschrank legen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise (oder andere Formen) ausstechen. Die Teigkreise auf das Backblech legen und ca. 10-12 min backen.
Kommentare zu „Schoko-Nuss-Kekse“
Rezept bewerten: