1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mohnrosen, gefüllt mit Orangenmarmelade

Backen: Mohnrosen, gefüllt mit Orangenmarmelade

1 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Die Mohnkomponente:
gemahlener Blaumohn100 Gramm
Milch75 ml
Butter20 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Weichweizengrieß1 Esslöffel
Der Teig:
Quark 40%150 Gramm
Weizenmehl Type 550300 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zucker75 Gramm
Ei1
neutrales Öl4 Esslöffel
Salz1 Prise
Orangenmarmelade1 Glas
Der Guss:
Puderzucker150 Gramm
Cointreau3 Esslöffel
Sahne1 Esslöffel
Mandelkrokant12 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Die Mohnkomponente:

    1.Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Dann unter Rühren den Mohn und den Grieß dazu geben und einmal aufkochen lassen. Danach ganz abkühlen.

    2.Aus Quark, Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Öl und Salz einen krümeligen Teig herstellen. Dazu kommt nun die Mohnkomponente. Mit den Händen einen geschmeidigen, ausrollbaren Teig kneten.

    3.Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem Glas (Durchmesser: 7 - 8 cm) 24 Kreise ausstechen.

    4.Jeweils 4 Kreise mit Orangenmarmelade bestreichen. Die Kreise leicht überlappend auflegen und vom ersten Kreis her aufrollen. Diese "Roulade" mittig zerschneiden.

    5.Ein Muffinblech fetten und bröseln und jeweils eine Hälfte der "Roulade" mit der Schnittfläche nach unten in die Vertiefungen der Form geben. Den Teig etwas auseinanderziehen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    6.Das Rohr auf 180°C vorheizen und die Orangenrosen bei Unter/Oberhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

    7.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit Cointreau und Sahne verrühren. Den Guss auf den heißen Rosen verteilen und mit dem Mandelkrokant bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mohnrosen, gefüllt mit Orangenmarmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich