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Schlutzkrapfen mit Ricotta-Füllung

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl250 g
Weizenmehl120 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Eier2 Stück
Öl4 EL
Bärlauch400 g
Zwiebel1
Butter3 EL
Ricotta250 g
Sahne10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehle mischen und 1 TL Salz, Eier, Öl und ca. 5 EL Wasser zu einem elastischen Teig verkneten und ca. 15 min. in einer Folie gewickelt ruhen lassen.

    2.Füllung: Bärluch waschen und in einem großen Topf ca. 2 min. zusammenfalleen lassen. Abschrecken und groß hacken. Zwiebel hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten. 200 g Ricotta mit 4 EL Sahne vermengen, Zwiebel und Bärlauch dazu rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Teig ca. 2mm dünn ausrollen und Kreise ausstechen (o10cm) und etwas Füllung in die Mitte geben. Zu Halbmonden falten und dan Rand mit einer Gabel festdrücken. Schlutzkrapfen in reichlich salzendes Wasser ca. 5 min köcheln. Abgießen, abtropfen lassen in 2 EL heißer Butter schwenken und etwas salzen und pfeffern.

    4.Wenn noch Füllung übrig ist mit der übrigen Sahne erwärmen und über die Schlutzkrapfen geben. Tip: mit Parmesan bestreuen schmeckt auch sehr lecker!!!

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    Rezept von cami1704
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