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Dreierlei Süppchen im Goldrand mit frühlingshafter Mini-Quiche

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucchini-Estragon-Suppe:
Zucchini2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Kartoffel1 Stk.
Butter1 EL
Brühe gekörnt1 TL
Estragon1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Wasser1 l
Frischkäse Doppelrahmstufe50 g
Champignon-Suppe:
Champignons braun350 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Brühe gekörnt1 TL
Sahne100 ml
Weißwein50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Wasser1 l
Olivenöl1 EL
Rote Linsen-Tomaten-Kokos-Suppe:
Linsen rot100 g
Tomaten stückig400 g
Kokosmilch400 g
Kokosöl1 EL
Brühe gekörnt etwas
Kurkuma1 TL
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel1 Msp
Zwiebel1 Stk.
Wasser500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Mini-Quiche:
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ei1 Stk.
Crème fraîche100 g
Salz und Pfeffer etwas
Thymianzweige2 Stk.
Blätterteig Rolle1 Stk.
Ziegenfrischkäse in Talern6 Stk.
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Zucchini-Estragon-Suppe

    1.Zucchini waschen und Kartoffel und Zwiebel schälen. Gemüse und Zwiebel klein schneiden und in der Butter andünsten. Estragon und die gekörnte Brühe dazu geben und das Wasser angießen. Alles ca. 15 Minuten weich kochen, anschließend den Frischkäse dazugeben. Die Suppe im Mixer cremig mixen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Croûtons servieren.

  • Champignon-Suppe

    2.Champignons putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Champignons, Zwiebel und Petersilie in Olivenöl weich dünsten und mit Weißwein ablöschen. Gekörnte Brühe und Wasser dazugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 10 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen.

  • Rote Linsen-Tomaten-Kokos-Suppe

    3.Rote Linsen abspülen. Zwiebel fein hacken und in Kokosöl andünsten. Rote Linsen, die Tomaten, gekörnte Brühe, Gewürze, Kokosmilch und Wasser dazugeben und zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. noch etwas Wasser beigeben, wenn die Konsistenz zu dick ist.

  • Mini-Quiche

    4.Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen und das Ei mit Crème fraîche und dem Knoblauch verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blätter von zwei Thymianzweigen abzupfen und unter die Crème-fraîche-Masse rühren.

    5.Sechs Mulden eines Muffin-Backblechs kalt ausspülen und abtrocknen. Den Blätterteig ausrollen und sechs Kreise à 12 cm ausstechen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Mulden mit dem Teig auskleiden und Frühlingszwiebeln sowie je einen Käse-Taler auf die Mulden verteilen. Anschließend mit der Crème-fraîche-Masse auffüllen.

    6.Die Quiches auf der zweiten Schiene von unten für 15-20 Minuten backen, bis die Törtchen leicht gebräunt sind. In der Form etwas abkühlen lassen und vorsichtig herauslösen. Honig erwärmen, bis er flüssig ist, und vor dem Servieren auf den Törtchen verteilen. Mit Thymian garnieren.

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