1. Home
  2. Rezept
  3. Ceviche von der Dorade

Ceviche von der Dorade

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Doradenfilet750 g
Sangrita250 Millilitter
Limetten2 Stk.
Olivenöl5 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Avocadopüree: etwas
Avocados3 Stk.
Limettensaft6 EL
Koriander frisch4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Olivenöl2 EL (gestrichen)
Kräutersalat: etwas
Kerbel1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Minze1 Bund
Koriander frisch1 Bund
Basilikum1 Bund
Frühlingszwiebeln1 Bund
Chilischote2 Stk.
Kresse frisch2 Bund
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Pr
Jakobsmuschel: etwas
Jakobsmuscheln frisch5 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Olivenöl3 EL
Beilage: etwas
Mango1 Stk.
Baguette250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die frischen Fischfilets schräg in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in ein Gefäß mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Olivenöl und passiertem Sangrita mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Für das Avocadopüree das Fruchtfleisch der Avocados mit allen anderen Zutaten pürieren und abschmecken.

    3.Für den Kräutersalat alle Zutaten waschen und trockentupfen. Frühlingszwiebel und Chili putzen/entkernen und in dünne Scheiben schneiden, Kräuter zupfen und die Marinade der Ceviche (bzw. die Marinade, in der die Fischfilets zuvor eingelegt wurden) dazugeben, ggf. abschmecken und als Dressing zum Salat geben.

    4.Die Muscheln abspülen und trockentupfen, gitterförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und in Olivenöl anbraten.

    5.Die Ceviche auf einem Teller anrichten, das Avocadopüree mit einer Jakobsmuschel dekorieren, den Kräutersalat in einem Schüsselchen anbieten und das Ganze mit frischen Mangospalten dekorieren. Dazu Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ceviche von der Dorade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich