Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 350 gr. |
Salz | etwas |
Hefe | ½ Würfel |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Crème fraîche | 400 gr |
Pfeffer | etwas |
ger. Zitronenschale | 1 TL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Räucherlachsscheiben | 150 gr |
Zitrone in Scheiben | 1 |
Dill | 1 Bund |
evtl. Kaviarersatz | etwas |
evtl. Partytomaten | etwas |
evtl. grüne Oliven mit Paprikafüllung halbiert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus Mehl,1/2 TL Salz Hefe Honig Olivenöl einen Hefeteig herstellen und ziehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2.Aus dem Hefeteig 16 länliche Teigfladen formen und auf dem Blech (mit Backpapier) auslegen. und ca 15 min. backen. Abkühlen lassen.
3.Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Sahnesteif aufschlagen und auf die Teigfladeb mittels Stritztüte aufspritzen. Die Lachsscheiben in kleinere Teile zerteilen und mit einem Tomatenviertel an der Creme fraiche-Verzierung anlehnen.
4.Evtl. statt Tomate mit einer Olivenhälfte bzw etwas Kaviarersatz verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Party: Hefe-Surfbretter, pikant beladen“