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Gebratener Kabeljau mit Croutonkruste und Spitzkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1/2 Zwiebel, 1/4 Kopf Spitzkohl etwas
3 EL Butterschmalz, 150 ml Weißwein etwas
200 ml Gemüsebrühe etwas
1 TL Senf, 1 Prise ganzer Kümmel, Salz etwas
4 Scheiben Toastbrot, 1 Ei etwas
2 Kabeljaufilets (à 130 g) etwas
Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Mehl etwas
4 Radieschen etwas

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Vom Spitzkohl den Strunk entfernen und den Spitzkohl in sehr feine Streifen schneiden. Waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Kohl in einem flachen Topf oder Bräter in 1 EL Butterschmalz glasig dünsten.

    2.Mit dem Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe dazugießen und Senf, Kümmel und etwas Salz dazugeben. Zugedeckt 6 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.

    3.Das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Das Ei verquirlen. Die Kabeljaufilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Filets von einer Seite mit Mehl bestäuben und in das Ei legen.

    4.Die Eiseite auf die Toastbrotwürfel drücken, sodass eine Panade entsteht. Bei mittlerer Hitze in 2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf der panierten Seite etwa 3 bis 4 Minuten braten, bis die Filets hellbraun und kross sind.

    5.Die Kabeljaufilets aus der Pfanne nehmen. Das Butterschmalz abgießen und die Filets von der anderen Seite nochmal 1 bis 2 Minuten langsam braten. Den Spitzkohl mit Sud in zwei tiefe Teller verteilen, die Kabeljaufilets mit der Kruste nach oben darauf legen und die Radieschen darüber hobeln.

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