Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr |
Zucker | 250 gr |
Ei | 1 |
Butter kalt in Stückchen | 200 gr |
Zimt | 1 Tl |
Äpfel Boskop | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 El |
Quark | 500 gr |
Eier getrennt | 5 |
Grieß | 100 gr |
Mehl | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,125 gr Zucker ,Butter und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen.Den Teig halbieren und unter eine Hälfte den Zimt kneten.Beide Teighälften in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min kalt stellen.
2.Die Teighälfte ohne Zimt ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit eine Gabel einstechen.Den Ofen auf 160° vorheizen.
3.Die Äpfel schälen ,entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Den Quark mit dem restlichen Zucker verrühren und die Eigelbe unterrühren.Den Grieß dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
4.Den Boden mit den Äpfeln belegen und die Quarkmasse darüber geben.Den Zimtteig mit den 2 El Mehl verkneten und in Streusel über den Kuchen verteilen.Nun den Kuchen für 50-60 Min backen
5.Den Kuchen gut auskühlen lassen.
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vom
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