1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 gr
Zucker250 gr
Ei1
Butter kalt in Stückchen200 gr
Zimt1 Tl
Äpfel Boskop4
Zitronensaft frisch gepresst3 El
Quark500 gr
Eier getrennt5
Grieß100 gr
Mehl2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,125 gr Zucker ,Butter und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen.Den Teig halbieren und unter eine Hälfte den Zimt kneten.Beide Teighälften in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min kalt stellen.

    2.Die Teighälfte ohne Zimt ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit eine Gabel einstechen.Den Ofen auf 160° vorheizen.

    3.Die Äpfel schälen ,entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Den Quark mit dem restlichen Zucker verrühren und die Eigelbe unterrühren.Den Grieß dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

    4.Den Boden mit den Äpfeln belegen und die Quarkmasse darüber geben.Den Zimtteig mit den 2 El Mehl verkneten und in Streusel über den Kuchen verteilen.Nun den Kuchen für 50-60 Min backen

    5.Den Kuchen gut auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich