Zutaten für 6 Personen
| Wildschweinkeule mit Knochen, etwa 2kg | 1 Stück | 
| Sellerie frisch, ein Viertel | 1 Stück | 
| Porree frisch | 1 Stange | 
| Möhren | 5 Stück | 
| Speck | 5 Scheiben | 
| Wacholderbeeren gestoßen | 15 Stück | 
| Pfefferkörner gestoßen | 10 Stück | 
| Pimentkörner | 5 Stück | 
| Lorbeerblatt Gewürz | 5 Stück | 
| Wildfond | 1 ½ Liter | 
| Knoblauch frisch | 3 Zehen | 
| Zwiebeln frisch | 3 Stück | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Tomatenmark | 3 EL | 
| Rosmarin | etwas | 
| Thymian trocken | etwas | 
| Mehl | 3 EL | 
| Öl | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Std 40 Min
6 Std 10 Min
- 1. So, nun will ich mal versuchen, ob ich alles zusammenbekomme! Die Keule kräftig von alles Seiten anbraten. Nun mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen, den Speck mit Zahnstochern befestigen. - 2. Das Gemüse in einer Pfanne kräftig (braun) anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles (Fleisch, Gemüse, Wildfond) in den Ofen ohne Deckel. - 3. Alles wird bei 80°C gegart Dauer ca. 4-5 Stunden. Keine Angst das klappt!!! Für die Kerntemperatur des Fleisches wäre ein Fleischthermometer wichtig. Die Kerntemperatur sollte 70°C nicht überschreiten. Bei Beginn des Garprozesses wird das Fleisch bei ca. 35°C Kerntemperatur haben. - 4. Ist die Kerntemperatur erreicht, dass Fleisch in Folie wickeln und in den "AUS" gestellten Ofen zum ruhen zurücklegen. - 5. Das Tomatenmark anrösten, mit Mehl bestreuen und dann den Sud des Fleisches aufgießen. Gemüse auspressen, so das kein Tropfen Soße verloren geht. Soße abschmecken und alles servieren!! - 6. Ich denke ich hab nix vergessen! das Fleisch war nach den 5 Stunden gerade durch und butterzart. Hätt ich selber nicht gedacht!!! Dazu passen Klöße, Rotkraut und am besten ein "trockener Roter" ;-))) 
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 vom 
































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