Roastbeef niedrig gegart

Rezept: Roastbeef niedrig gegart
21
12
2833
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800
Roastbeef
1 TL
Berglandpfeffer
4
Knoblauchzehen
2 Zweige
Thymian
2 Zweige
Rosmarin
40 ml
Olivenöl
1 EL
Butterschmalz
Fleur de Sel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2403 (574)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
64,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Roastbeef niedrig gegart

ZUBEREITUNG
Roastbeef niedrig gegart

1
Das Stück Roastbeef parieren, die Parüren nicht wegschmeissen - ich friere sie immer ein, und nehme sie dann dazu, wenn ich eine Sauce ziehen möchte. Den Berglandpfeffer grob mörsern und die Knoblauchzehen mit Schale halbieren.
2
Das Roastbeef in einen Gefrierbeutel geben, den Berglandpfeffer, die halbierten Knoblauchzehen sowie den Thymian und den Rosmarin dazu geben, das Öl dazugeben - alles gut verteilen und ein wenig mit den Händen in das Fleisch einarbeiten. Dann den Gefrierbeutel luftdicht verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Am nächsten Tag mindestens eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Raumtemperatur annehmen kann. Dann das Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen, den Knoblauch und die Kräuter entfernen, aber aufheben.
4
In einer Pfanne das Butterschmalz richtig heiss werden lassen und darin das Fleisch von allen Seiten (auch die dünnen Seiten, die Schnittenden) scharf und goldbraun anbraten. Ein Backpapier gut mit Alufolie auslegen und das Fleisch darauf legen.
5
Den Knoblauch und Kräuter auf dem Fleisch verteilen, ein Bratenthermometer in die Mitte des Fleisches stecken und dann das Fleisch in den auf 90 Grad vorgeheizten Backofen geben. Ich bevorzuge eine Kerntemperatur von 57 Grad, das hat bei mir ca. 1,5 Stunden gedauert - die Garzeit ist aber von der Dicke des Fleisches abhängig - also immer mal kontrollieren.
6
Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und noch mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Dann das Fleisch in schön dünne Scheiben aufschneiden, dabei darauf achten, dass man immer schön quer zur Faser schneidet. Das Fleisch dann mit Fleur de Sel würzen.
7
Ich habe das Fleisch erstmal nicht gesalzen, da es das bei uns zum Kartoffelsalat gab und ich auch noch Galettes de Breton damit gefüllt habe, und jeder sich das Fleisch mit aromatisierten Salzen würzen konnte.

KOMMENTARE
Roastbeef niedrig gegart

Benutzerbild von Test00
   Test00
Da ich mich sehr gut mit dem niedrigen Garen auskenne, kann ich sagen das dein Rezept Top ist. Weiter so. LG. Dieter
Benutzerbild von gertil
   gertil
also wir haben das heute nachgekocht. SENTATIONELL mein Mann war derartig begeistert. KOMPLIMENT liebste Grüße Gerti
Benutzerbild von coko
   coko
wow, meine liebe, das hast du aber sauber hingekriegt, meine hochachtung dafür, und deine methode steht jetzt auch in meinem KB, danke dafür und nochmals: einfach toll, super, sterne ...........lg conny
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Mmmmhhh super zubereitet sieht sehr leckeraus und schmeckt auch so super gemacht 5* Lg Bruno
Benutzerbild von digger56
   digger56
einfach nur lecker

Um das Rezept "Roastbeef niedrig gegart" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung