Zutaten für 4 Personen
Rinderhüfte im Stück | 1 kg |
Honig flüssig | 3 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Sternanis | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Weißwein | 150 ml |
Rinderfond | 250 ml |
Saucenbinder für dunkle Saucen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zitronensaft, Sojasauce, Honig, Sambal Oelek, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Sternanis zerkleinern und dazu geben. Die Marinade mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und darauf achten, dass die Marinade an dem ganzen Fleisch verteilt ist. Das Fleisch sollte mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen.
2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen (Marinade im Gefrierbeutel lassen) und im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Mit dem Weißwein und der Marinade ablöschen, Rinderfond dazugeben und alles aufkochen. Das Fleisch auf ein Backblech geben und bei 180°C (Umluft) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min braten. Die Sauce abdecken und zur Seite stellen.
3.Das Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 8-10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Soße aufkochen, mit Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch einen feinen Sieb gießen, damit die Anis- und Chilistücke weg sind.
4.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Bei mir gibt es noch Bandnudeln dazu, man kann das Fleisch aber bestimmt auch mit Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
Kommentare zu „Rinderbraten asiatische Art“