1. Home
  2. Rezept
  3. Herzige Putenschnitzel mit Cashewkruste und Zitronengrasschaum

Herzige Putenschnitzel mit Cashewkruste und Zitronengrasschaum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronengras4 Stk.
Schalotte1 Stk.
Butter4 EL
Weißwein Kabinett (trocken)50 ml
Geflügelfond100 ml
Sahne100 ml
Putenschnitzel2 Stk.
Cornflakes50 gr.
Cashewnuss50 gr.
Ei1 Stk.
Limette1 Stk.
Chillipulver, Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Zitronengrasschaum das Zitronengras leicht quetschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schn eiden. 1 El Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel andünsten. Das Zitronengras zugeben und kurz andünsten. Wein und Fond zugeben und alles 10 min. offen kochen lassen. Alles mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Danach mit der Sahne verrühren und nochmal 2 - 3 min kochen lassen. Die Sauce warm halten. Die Schnitzel längs einschneiden, aber nicht durchschneiden, dann ausseinnander klappen und mit dem Handballen gleichmäßig flachdrücken. Jedes Schnitzel in Herzform zurechtschneiden. Die Cornflakes leicht zerbröseln und die Nüsse fein hacken, beides mischen. Mit dem Ei und der Cornlakes/Nuss mischung dás Fleisch panieren. Davor die Pute mit etwas Salz und Pfeffer und leicht mit Chilli würzen. Die Schnitzel in etwas Öl/Butter braten. Zwischendurch die Sauce mit etwas Butter mit dem Stabmixer schön schaumig schlagen. Ganz lecker schmecken hier noch ein paar in Herzform geschnittene Karotten und Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****d
    vom
    Profilbild von b****d

Auch lecker

Kommentare zu „Herzige Putenschnitzel mit Cashewkruste und Zitronengrasschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich