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Calzone,selbstgemacht

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe10 g
Mehl200 g
Olivenoel7 EL
Eigelb1
Zucker1 Prise
Salz¼ TL
roher Schinken oder Salami100 g
Mozarella150 g
Ricotta150 g
frisch ger. Parmesan2 EL
frischer Oregano,oder 1 TL getrockneter1 Zweig
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Juhuuuuuuuuuuu ihr Lieben, auch sie gehoeren zu den Klassikern der Pizzageschichte;die gefuellten teigtaschen,die auf dem Blech knusprig gebacken werden.In die Fuellungen fuer Calzone tauchen die verschiedensten Varianten auf.In manchen Regionen bevorzugen die Italiener fleischlose Fuellungen,in anderen regionen dafuer mit reichlich Knoblauch uns Zwiebeln.Ich hab euch hier die Variante,wie sie in Kampanien zubereitet wird.Meiner zweiten Heimat. Also,fuer den Teig wird in einer kleinen Schuessel die Hefe mit der Prise Zucker und 2 EL lauwarmen Wasser glatt geruehrt,dann 2 EL des Mehls untermischen und zugedeckt etwa 30 Min. stehen lassen.Das restliche Mehl auf ein Backbrett haeufen und eine Mulde in die Mitte druecken.Den Vorteig hineingeben,2 EL Oel und 1/4 TL Salz hinzufuegen.Mit etwa 1/8 L lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten,kraeftig durcharbeiten,dann den Teig zu einem Laib formen und zugedeckt an einem warmen Ort nochmal 1 Std gehen lassen.Bis sich das Volumen verdoppelt hat.Inzwischen die Fuellung vorbereiten.Schinken oder salami in feine Streifen schneiden,den Mozarella in kleine Wuerfel schneiden.Ricotta durch ein Sieb streichen und in eine Schuessel geben.Mit 2 Eiern glattruehren.Dann die Schinkenstreifen,die Mozarellawuerfel und den geriebenen Parmesan untermischen.Mit Salz,Pfeffer und Oregano wuerzen.Jetzt den Backofen auf 225 Grad vorheizen.Ein Blech mit Olivenoel bestreichen.Den gut aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche nochmal kraeftig durchkneten,dann halbieren und zu zwei 1/2 cm dicken Kreisen ausrollen.Mit je 1 EL Oel bestreichen.Die Teigplatten gleichmaessig mit der Fuellung bestreichen (die Raender dabei freilassen).Die Teigplatten in der Mitte zusammenklappen und die Raender fest andruecken.Die Teigtaschen aussen mit je 1 EL Olivenoel und dem Eigelb bestreichen.Dann auf das Blech setzen und im Ofen etwa 20 Minuten backen.Als Variante koennt ihr auch die Teigtaschen mit wuerzigem Tomatensugo bestreichen und mitfrisch ger. Parmesan oder Pecorino bestreuen.

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    Rezept von Biggischuhwerk
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