Suche nach: „Pak Choi Rezepte“

Pak Choi - Rezept - Bild Nr. 1280
35 Min
(14)
Pak-Choi-Nudeln - Rezept - Bild Nr. 1669
Pak Choi mit Paprika - Rezept
Nudel-Pak-Choi-Gratin - Rezept
Pak Choi Gemüse - Rezept
23 Min
(41)
Gemüsesuppe mit Pak Choi - Rezept - Bild Nr. 5146
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Mit grünen Löffeln kulinarisch punkten

Sie erinnern an Hasenohren, die Blätter des Pak Choi. Am Strunk löffelartig, verschlanken sie sich und enden in breiten, dunkelgrünen Blättern. Der Name bedeutet Weißkohl. In Deutschland ist Pak Choi aufgrund seines deftigen Aromas auch als Senfkohl bekannt. Das Kohlgemüse ist im gesamten asiatischen Raum weit verbreitet und spielt eine große Rolle in der chinesischen wie auch in der thailändischen Küche. Dort findet sich Pak Choi im grünen Gemüse oder als Einlage für das Curry.

Ein zartes Pflänzchen

Pak Choi sieht dem Mangold nicht nur ähnlich, er lässt sich auch ähnlich verwenden. Dabei fällt Pak Choi sehr schnell zusammen, deshalb sollte er zuletzt in die Pfanne oder den Wok gegeben und nur kurz geschwenkt werden. Probieren Sie den Kohl auch roh zum Beispiel im Salat. Vermeiden Sie hier allerdings große Mengen von über 1 kg rohem Pak Choi: Die reichlich enthaltenen Senfölglykoside können sonst zu leichten Vergiftungserscheinungen führen.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung