Pak Choi Gemüse

23 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pak Choi Senfkohl 4 Stk.
Zutaten zum Dünsten:
Soja Soße hell 4 EL
Gemüsebrühe aus dem Glas 100 ml
Sambal Oelek 1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen 1 TL
Ingwer gemahlen, wer hat, nimmt frischen Ingwer gehackt 1 TL
Zum Schluss:
Sweet Chili Soße bzw. Asia Soße nach Belieben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
13 Min
Gesamtzeit:
23 Min

1.Pak Choi säubern, Strunk etwas abschneiden, dass die Blätter noch zusammen bleiben. Die Teile längs halbieren

2.Alle Zutaten zum Dünsten in Becher gut vermischen, in Pfanne geben und erhitzen. Die Pak Choi Hälften mit der Flachen Seite in die Pfanne geben, Deckel drauf. Nach ca. 4-5 Min. die Teile umdrehen, Sweet Chili Soße dazugeben und noch ca. 3 Min. dünsten, bis sie noch knackig sind.

3.Entweder als Beilage zu chinesischen Fleischgerichten oder auch solo (dann mehr Gemüse nehmen) als Hauptgericht geeignet, eventuel mit Reis servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pak Choi Gemüse“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pak Choi Gemüse“