1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Rinderbraten mit Pak Choi

Asiatischer Rinderbraten mit Pak Choi

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl4 EL
Rinderschulter (Bug)1,40 kg
Salz und Pfeffer etwas
Möhre1 mittelgrosse
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch50 gr.
Zitronengras2 Stangen
Chilischoten2
Sternanis gemahlen5 gr.
Sojasoße80 ml
Rinderbrühe600 ml
Pak Choi Senfkohl500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten . Den Ofen auf 160 °C (Umluft 140 °C)vorheizen.

    2.Möhre,Zwiebel,Ingwer,Knoblauchzehe schälen und in grobe Stücke schneiden . Zitronengras in grobe Stücke schneiden.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.Gemüse ,Chili und Sternanis in die Pfanne geben und ca.5 Min.rösten .Mit Sojasauce (etwas zurückbehalten )und der Rinderbrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen .Das Fleisch mit dem Gemüse und der Sauce in einem Bräter geben und ca.3 Stunden im heißen Ofen zugedeckt garen.Dabei einmal wenden.

    3.Pak Choi längst vierteln und in einer Pfanne mit 2 El Öl darin ca.8 Min.von allen Seiten goldbraun braten ,mit der restlichen Sojasauce ablöschen .

    4.Den Gemüsesud durch ein Sieb in einen Topf passieren und auf die Hälfte einkochen lassen .Braten aufschneiden ,mit Pak Choi und Sud servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Rinderbraten mit Pak Choi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich