Fleischbrühe mit Nudeln, Pak Choi, Bittermelone , Tofu und ....

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Grundbrühe :
Nackenkotelett vom Schwein 200 g
Markknochen vom Rind 1
Bauchspeck,- geräuchert und gepökelt 80 g
Hähnchen-Rücken Suppenfleisch 1
Zitronengrasstängel 2
Zimtstange 1 kl.
Sternanis 1
Chilischoten,- zerkleinert 1 TL
Kokosblütenzucker Etwas
Galgantwurzel 1 Kl. Stück
Kaffirlimettenblätter 3
Koriander 1 Rispe
Limettensaft, frisch gepresst 1 TL
Fischsauce 2 Tl
Szechuanpfeffer Etwas
Außerdem:
Pak Choi pro Teller 1 kl.
Reis-Nudeln etwas
Möhren in Scheiben geschnitten Mehrere
Champignons,- pro Teller 2
Honigtomate,- pro Teller 1
Tofu, gewürfelt,- pro Teller Mehrere
Lauchzwiebel frisch 1 Stange
Blümchen aus weißem Rettich pro Teller 2
Bittermelone-unreif- in Ringen geschnitten,- pro Teller 3
Meersalz Etwas

Zubereitung

1.Die drei Fleisch-Sorten und Knochenmark unter fließendem Wasser kalt abspülen und in einem Topf mit kalten Wasser (mit 1 Tl Salz) aufsetzen. Abgedeckt ca. 3-4 Std. lang bei reduzierter Hitze schwach köcheln/simmern lassen.

2.Brühe durch ein Sieb gießen/ auffangen und wieder in den Kochtopf geben. Die nächsten 8 Zutaten in die Suppe geben und erneut erhitzen und ca.30 Min. leise köcheln lassen. Die Brühe unter dem Siedepunkt halten. Mit Limettensaft, Fischsauce und Szechuanpfeffer würzen. Anschließend probieren, ob die Brühe ausreichend gewürzt ist und kurz ziehen lassen.

3.Derweil,- Pak Choi mit Möhren blanchieren. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

4.Tofu und Bittermelone bei niedriger Hitze in wenig Öl in eine Pfanne rundherum leicht anbraten. Champignons "Köpfe" schnitzen. Lauchzwiebel und Tomaten gründlich unter kaltem Wasser abbrausen und Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

5.Reis-Nudeln in eine Schüssel geben. Obendrauf die vorbereiteten Pak Choi, Bittermelone, Tofu, Möhren, Blümchen aus weißem Rettich, Tomate und Lauchzwiebel auf die Nudeln verteilen. Am Ende mit heißer Brühe auffüllen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbrühe mit Nudeln, Pak Choi, Bittermelone , Tofu und ....“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleischbrühe mit Nudeln, Pak Choi, Bittermelone , Tofu und ....“