1. Home
  2. Rezept
  3. Pak Choi mit ➯ Reis und ➯ Samthaube

Pak Choi mit ➯ Reis und ➯ Samthaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Samthaube / Pioppino= Edelpilz200 g
Für Pak Choi:
Baby Pak Choi,- Bio300 g
Sesamöl3 EL
Ingwer,- frisch gerieben1 EL
Knoblauch,- frisch gerieben1 EL
Hoisin Sauce2 EL
Fischsauce3 EL
Reisessig1 ½ EL
Brauner Zucker1 TL
Chiliflocken rot1 TL (gestrichen)
Für den Reis:
Risotto Reis1 Tasse
Zwiebel1
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral2 EL
Butter1 EL
Salz etwas
Brühe,- aus dem Vorrat400 ml
Außerdem:
Sesamsaat,- Weiß Etwas
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis vor dem kochen solange waschen, bis das Wasser klar wird. Zwiebel pellen und klein würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben und unter Rühren mit dünsten. Brühe angießen, mit Salz würzen, ankochen und ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Anschließend ca. 20-30 Min. quellen lassen, eventuell nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen.

    2.Pak Choi gründlich unter fließendem Wasser abspülen und die Länge nach in gleichmäßige Hälften schneiden, dann ca. 3 Min. blanchieren/abgießen.

    3.In eine Pfanne Öl erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Chili darin ca. 1-2 Min. leicht anbraten. Fischsauce, Zucker, Essig und Hoisin Sauce hinzufügen, abschmecken, ggf. nachwürzen. Nach ca. 2 Min. Pak Choi zugeben, mit der Sauce vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen.

    4.Derweil, die Samthaube putzen. Stielende am Wurzelansatz abschneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren/abgießen.

    5.Pack Choi mit der Sauce auf zwei Tellern mittig anrichten. Reis und Samthaube darüber nacheinander auflegen, mit Sesam bestreut und mit frischem Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Pak Choi mit ➯ Reis und ➯ Samthaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich