1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilets mit Knoblauchbutter überbacken

Schweinefilets mit Knoblauchbutter überbacken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets1 kg
Butterschmalz40 g
Butter75 g
Knoblauchzehen4
Petersilie1 Bund
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zitronensaft1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Filets häuten und mit Butterschmalz in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen, während dessen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Butter schaumig rühren, den Knoblauch durchpressen, die Petersilie feinhacken und mit den restlichen Zutaten zur Butter hinzufügen. Das Fleisch in Abständen von ca. 2 cm so tief einschneiden, dass es an der Unterseite noch zusammenhängt.

    3.In jeden Einschnitt die Knoblauchbutter geben, zusammendrücken, dicht in Alufolie wickeln. Fleisch auf den Rost legen, in den Ofen schieben und 30 Minuten braten. Die Filets aus den Ofen nehmen und 10 Minuten in der Folie ruhen lassen. Die Alufolie entfernen (auf den Saft achten), das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und iti dem ausgetretenen Saft und der zerschmolzenen Butter beträufeln.

    4.Dazu schmeckt ein frischer Salat mit Baguettbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilets mit Knoblauchbutter überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich