Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets | 1 kg |
Butterschmalz | 40 g |
Butter | 75 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Filets häuten und mit Butterschmalz in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen, während dessen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Butter schaumig rühren, den Knoblauch durchpressen, die Petersilie feinhacken und mit den restlichen Zutaten zur Butter hinzufügen. Das Fleisch in Abständen von ca. 2 cm so tief einschneiden, dass es an der Unterseite noch zusammenhängt.
3.In jeden Einschnitt die Knoblauchbutter geben, zusammendrücken, dicht in Alufolie wickeln. Fleisch auf den Rost legen, in den Ofen schieben und 30 Minuten braten. Die Filets aus den Ofen nehmen und 10 Minuten in der Folie ruhen lassen. Die Alufolie entfernen (auf den Saft achten), das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und iti dem ausgetretenen Saft und der zerschmolzenen Butter beträufeln.
4.Dazu schmeckt ein frischer Salat mit Baguettbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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