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Hirtensteak mit Kräuterbutter

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinder-Hüft-Steaks4 dünne
Hirtenkäse z.B. von Aristides200 Gramm
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Kartoffeln am besten mehlige2 große
Für die Kräuterbutter: etwas
weiche Butter125 Gramm
Knoblauchzehen gepresst2
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Petersilie, Schnittlauch, Dill frisch oder TK etwas
Für die Quarkcreme: etwas
Quark Fettstufe 20 %250 Gramm
Crème fraîche2 EL
Knoblauchzehen2
8er Kräuter TK½ Päckchen
Salat als Beilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1.) Die Kartoffeln waschen und mit etwas Salz in Alufolie packen. Bei 180 Grad für 50 Minuten in den Backofen auf ein Backblech legen. 2.) Das Fleisch kurz abtupfen, dann beidseitig mit dem Fleischklopfer bearbeiten. Kurz beidseitig salzen und pfeffern. 3.) Den Hirtenkäse in Scheiben schneiden, ein Hüft-Steak damit belegen und etwas Thymian drüber streuen.Das zweite Steak darüber legen und feststecken. Entweder mit Holzstäbchen oder wie ich mit Rouladennadeln. 4.) Das Öl erhitzen, die Steaks von jeder Seite kross anbraten. Dann in Alufolie packen und 10 Minuten vor Garende der Folienkartoffeln in den Backofen legen. 5.) Für die Kräuterbutter die weiche Butter mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und Dill vermengen. 6.) Für die Quarkcreme den Quark mit Creme Fraiche und Knoblauch mischen, dann die Kräuter unterheben. 7.) Alles anrichten, Kartoffel auspacken, aufschneiden, mit Quark füllen. Steak auspacken, nochmals etwas pfeffern. Kräuterbutter drauf, und Salat dazu reichen.

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    Rezept von marzisz1962
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