Lammlachs mit Petersilien-Knoblauch-Kruste

Rezept: Lammlachs mit Petersilien-Knoblauch-Kruste
kurz gebraten, schnell gemacht...................
0
kurz gebraten, schnell gemacht...................
1
1196
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Lammlachse
0,5 Bund
Petersilie, glatt
1 kleine
Schalotte
1,5
Knoblauchzehen
1 geh. EL
Butter, zimmerwarm
2 EL
Paniermehl
Pfeffer, Salz
etwas
Bio-Zitrone, Abrieb
Öl zum Anbraten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lammlachs mit Petersilien-Knoblauch-Kruste

Lammlachse mit Butterkartoffelkuchen und peruanischem Spargel
Geflügel Hähnchenbrustfiletknusprig überbacken an

ZUBEREITUNG
Lammlachs mit Petersilien-Knoblauch-Kruste

Kruste:
1
Petersilie waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen, in hohen Behälter geben. Schalotte und Knoblauch häuten, klein schneiden und zur Petersilie geben. Butter und Zitronenabrieb ebenfalls zufügen und nun alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach das Paniermehl unterheben und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2
Auf einer größeren Unterlage ein Stück Klarsichtfolie ausbreiten und glatt streichen. Die Butter-Masse drauf setzen, mit einem weiteren Stück Folie abdecken und sie so zu einem Rechteck (etwa in Größe der beiden Filets) ausrollen. Allerdings sollte die entstandene "Platte" nicht dicker als 6 - 7 mm sein.
3
Die an den Rändern überstehende Folie einschlagen und die Platte zum Härten mit der Unterlage in den Kühlschrank geben.
Filets:
4
Grillfunktion des Ofens einstellen und aufheizen. Das Fleisch bei starker Hitze in 2 EL Öl von allen Seiten kurz aber scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, ringsherum würzen und dann auf der Oberseite jeweils mit einem Streifen der Butter-Platte belegen.
5
Das Fleisch für ca. 15 Min. in den Ofen geben und die Kruste bräunen lassen. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Evtl. mal einen Probe-Schnitt machen, da die Garzeit durch die Kruste individuell ist.
Anmerkung:
6
Auf dem Haupt-Bild sind auch die empfohlenen Beilagen zu sehen. Die Rezepte für den Rotkraut-Salat und die kanarischen Kartoffeln sind (der besseren Orientierung wegen) aber separat in meinem KB zu finden.

KOMMENTARE
Lammlachs mit Petersilien-Knoblauch-Kruste

Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Das finde ich als ein gelungenes Gericht, Super gekocht, das Fleisch schön rosa gebraten, deine kanarische Kartoffeln machen da eine gute Figur zum abrunden den super Rotkrautsalat, ein perfektes Diner ( nicht vom Fernsehen) da währe ich voll und ganz zufrieden und dafür 5* von mir mit GvlG Robert

Um das Rezept "Lammlachs mit Petersilien-Knoblauch-Kruste" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung