Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Eier Freiland | 4 ganze |
Weizenmehl | 1 EL (gestrichen) |
Schwarzwälder Schinken, gewürfelt | 500 Gramm |
Sauerrahm | 1 Becher |
Meersalz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (85)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (85)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Kartoffel reiben, anschließend in einem Geschirrtuch ausdrücken. Die aufgefangene Kartoffelstärke, geriebene Kartoffeln, Eier, Weizenmehl, Salz und den Schinken zusammen verrühren. In der Pfanne Öl erhitzen und darin die Portionsweise Handteller großen Reibekuchen von beiden Seiten knusprig braten. Heiß und mit Sauerrahm servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Reibekuchen mit Schwarzwälder-Schinkenwürfel und Sauerrahm“