1. Home
  2. Rezept
  3. Anna-Kartoffeln mit Zwiebeln

Anna-Kartoffeln mit Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel frisch400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Kartoffeln700 g
Rotwein50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kartofffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Öl erhitzen und die Kartoffeln darin kräftig schwenken. Anschließend das Öl abtrofen lassen und die Kartoffeln in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form geben. Die Kartoffeln gut andrücken, mit Alufolie abdecken und für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben.

    2.Zwiebelstreifen im Öl bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anbraten. Mit Rotwein ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Kartoffelkuchen stürzen und mit den Zwiebeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****i
    vom
    Profilbild von y****i

Auch lecker

Kommentare zu „Anna-Kartoffeln mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich