Anna-Kartoffeln mit Zwiebeln

leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel frisch 400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 3 EL
Kartoffeln 700 g
Rotwein 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
240 (57)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kartofffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Öl erhitzen und die Kartoffeln darin kräftig schwenken. Anschließend das Öl abtrofen lassen und die Kartoffeln in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form geben. Die Kartoffeln gut andrücken, mit Alufolie abdecken und für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben.

2.Zwiebelstreifen im Öl bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anbraten. Mit Rotwein ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Kartoffelkuchen stürzen und mit den Zwiebeln servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Anna-Kartoffeln mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Anna-Kartoffeln mit Zwiebeln“